1. Introduction

La présente politique de confidentialité définit les lignes directrices régissant la collecte et le traitement des données personnelles par ORTEGO LEGAL, S.L.P. (ci-après  » ORTEGO LEGAL « ) dans le cadre de la prestation de ses services professionnels (ci-après tous individuellement ou conjointement les «  Services professionnels « ).

ORTEGO LEGAL garantit que la collecte et le traitement des données personnelles seront à tout moment conformes à la législation en vigueur sur la protection des données personnelles.

2. Objectif.

La présente Politique de confidentialité a pour objet (i) d’informer la Sujets concernée, de manière complète, exacte, appropriée et concise, des données collectées à son sujet par ORTEGO LEGAL, des raisons pour lesquelles cela est fait et des transferts éventuels de ces données à des tiers et des conditions dans lesquelles elles sont transférées ; (ii) informer et expliquer à la personne concernée la manière et les finalités du traitement de ses données ; et (iii) expliquer au sujet concernée les droits et options dont elle dispose par rapport aux données personnelles que nous collectons et traitons à son sujet et la manière dont ORTEGO LEGAL protège sa vie privée.

ORTEGO LEGAL respecte scrupuleusement la réglementation en matière de confidentialité et de protection des données, notamment le Règlement général sur la protection des données (Règlement UE 2016/679 du 2s7 avril 2016), la loi organique 3/2018 du 5 décembre sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques, la loi 34/2002 du 11 juillet sur les services de la société de l’information et le commerce électronique (ci-après la  » LSSICE « ) et toute réglementation associée ou remplaçant ou modifiant les précédentes.

Dans la présente politique de confidentialité, les expressions suivantes ont la signification indiquée ci-dessous :

 » Cookie  » : a la signification qui, à tout moment, est énoncée dans notre politique en matière de cookies.
 » Processeur de données  » : la personne physique ou morale, l’autorité, le service ou tout autre organisme qui traite les données personnelles pour le compte du responsable du traitement.
 » Personne concernée  » : toute personne physique identifiée ou identifiable accédant aux Services professionnels d’ORTEGO LEGAL.
 » Marketing direct  » : toute forme de vente, de publicité ou de promotion, par tout moyen de communication, dirigée vers des particuliers dont les données personnelles sont traitées afin de communiquer aux particuliers les messages publicitaires et/ou promotionnels des Services professionnels d’ORTEGO LEGAL, même si aucun produit ou service particulier n’est proposé.
 » Service de la société de l’information  » : tout service de la société de l’information, fourni ou non contre rémunération, à distance, par voie électronique et à la demande individuelle d’un destinataire de services.
 » Tiers  » :  » Tiers  » désigne les sociétés extérieures à ORTEGO LEGAL et les sociétés dans lesquelles MEDIALAW collabore et/ou dans lesquelles elle a un intérêt mais qu’elle ne contrôle pas.
 » Moyens de communication  » : toute forme ou moyen de communication, numérique ou autre, autorisé expressément ou tacitement par la personne concernée, selon le cas, au moyen duquel des informations sur les Services Professionnels d’ORTEGO LEGAL lui sont communiquées.

La Politique de confidentialité concerne toutes les sujets qui ont accès aux Services professionnels d’ORTEGO LEGAL.

3. Responsable du traitement.

S22 DIGITAL S.L (anciennement SIGLO XXII LEGAL SL), société espagnole dont le siège social est à Madrid et le numéro C.I.F. B87951232, est inscrite au Registre du Commerce de Madrid, est la société responsable des données personnelles recueillies auprès des Sujets concernées par l’accès et l’interaction avec les Services de S22 DIGITAL et, concrètement, du traitement des données personnelles traitées à travers cette page web et ses sous-domaines.

S22 DIGITAL a désigné un Délégué de protection des données (« DPD ») que le sujet concernée et l’autorité de contrôle compétente peuvent contacter à l’adresse électronique suivante : elvira@s22digital.com afin de communiquer ou de consulter toute question relative à la collecte et au traitement des données par S22 DIGITAL.

La partie intéressée peut également envoyer à l’adresse électronique elvira@s22digital.com ses doutes, suggestions ou plaintes, ainsi qu’exprimer une plainte ou une réclamation à l’Agence espagnole de protection des données, le cas échéant.

4. Finalités et légitimité du traitement des données personnelles

Vous trouverez ci-dessous les finalités pour lesquelles ORTEGO LEGAL collecte et traite vos données en tant que Sujet concernée, ainsi que la base juridique qui légitime le traitement de vos données pour chacune de ces finalités :

4.1.- La gestion et le contrôle de l’enregistrement du Sujet concernée en relation avec les Services professionnels de S22 DIGITAL et de toute demande, abonnement ou autre contrat que le Sujet concernée effectue en relation avec les Services de S22 DIGITAL conformément à la présente Politique de confidentialité et aux termes et conditions applicables dans chaque cas.

La base juridique de cette finalité de traitement des données personnelles est l’exécution de la relation contractuelle ou extracontractuelle à laquelle la partie intéressée est partie, c’est-à-dire pour le maintien, le respect, le développement, le contrôle et l’exécution de la relation contractuelle ou commerciale établie entre la partie intéressée et S22 DIGITAL.

4.2- L’envoi de communications commerciales : l’envoi de communications commerciales, par tout moyen, y compris électronique, sur les services de S22 DIGITAL, similaires à ceux que la partie intéressée a précédemment contractés. La base juridique de cette finalité du traitement de vos données personnelles est l’intérêt légitime de S22 DIGITAL à améliorer nos services professionnels.

5. Droits des parties intéressées

Tout Sujet concernée peut exercer les droits que, en ce qui concerne ses données personnelles, la législation européenne et/ou nationale lui accorde, notamment les suivants :

Droit d’accès : le droit d’être informé des données personnelles que nous traitons à votre sujet ;
Droit de rectification : le droit de nous demander de corriger ou de mettre à jour vos données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes ;
Droit à l’effacement : le droit de nous demander d’effacer vos données personnelles ;
Droit de restriction : le droit de nous demander de cesser de traiter temporairement ou définitivement tout ou partie de vos données personnelles ;
Droit d’opposition : le droit que vous avez de, (i) à tout moment, vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs liés à votre situation particulière ; et/ou (ii) vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de Marketing Direct ;
Droit à la portabilité des données : le droit du Sujet concernée de (i) nous demander une copie de ses données personnelles traitées automatiquement et sous forme électronique et qui lui ont été livrées sous forme électronique, ainsi que (ii) le droit de nous demander de transférer ces données à un Tiers qui sera son nouveau Contrôleur de données ;
Droit de ne pas être soumis à une prise de décision automatisée : le droit du Sujet concernée de ne pas être soumise à des décisions fondées uniquement sur une prise de décision automatisée, y compris le profilage, lorsque la décision peut avoir un effet juridique sur vous ou avoir un effet matériel similaire.

Dans le cas où la collecte et le traitement de vos données sont basés sur le consentement que vous avez donné, vous pouvez le révoquer, dans les mêmes termes dans lesquels il a été accordé, (i) soit dans les communications commerciales associées aux Services S22 DIGITAL que vous recevez ou (ii) en envoyant un e-mail à l’adresse elvira@s22digital.com ou, de manière fiable, à l’adresse postale du Contrôleur des données en écrivant au Délégué à la protection des données de S22 DIGITAL. L’éventuelle révocation du consentement que vous demandez n’affectera pas la légalité des traitements antérieurs à son retrait que nous avons effectués sur la base de celui-ci.

Toute personne intéressée peut exercer l’un de ses autres droits, (i) soit de manière fiable, à l’adresse postale du Contrôleur des données en écrivant au Délégué à la protection des données de S22 DIGITAL, (ii) soit en contactant le DPD par courrier électronique à l’adresse elvira@s22digital à partir de l’adresse électronique utilisée au moment de l’enregistrement, ou à défaut d’enregistrement par courrier électronique, à partir de toute autre, mais dans tous les cas en prouvant son identité complète (ou la personne qui représente légalement et représentée) au moyen de son D valide. N.I. en vigueur ou document équivalent et en précisant le ou les droits que vous souhaitez exercer. Il est recommandé que la partie intéressée nous fournisse toutes les informations sur les services de S22 DIGITAL qu’elle utilise ou a utilisé, ainsi que les données personnelles qu’elle nous a fournies afin de pouvoir répondre de manière adéquate à sa demande.

6. Mineurs.

S22 DIGITAL ne collecte pas et ne traite pas les données des enfants de moins de 14 ans collectées par les services de S22 DIGITAL. Les mineurs de moins de 16 ans ne doivent pas s’inscrire ou communiquer des données dans le cadre des Services S22 DIGITAL, sauf consentement exprès et accréditif de leurs parents, tuteurs ou titulaires de l’autorité parentale.

7. Conservation des données personnelles.

S22 DIGITAL conservera et traitera activement les données personnelles pendant le temps strictement nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et tant que le consentement donné par la personne concernée n’est pas révoqué, qu’il n’y a plus d’intérêt légitime ou qu’elle n’a pas exercé l’un des droits établis dans la réglementation sur la protection des données en vigueur et inclus dans cette politique de confidentialité.

Une fois que votre relation avec S22 DIGITAL Services a pris fin, nous pouvons également conserver vos données pour nous conformer à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, pour remplir une tâche d’intérêt public ou l’exercice d’un pouvoir qui nous est conféré, pour l’exécution d’un contrat, pour le temps légal pour faire face à toute responsabilité découlant de la relation du traitement de vos données ou pour l’exercice d’actions judiciaires et/ou administratives, le cas échéant, le tout dans les termes et conditions de la réglementation en vigueur sur la protection des données.

9. Tiers et destinataires des données.

En aucun cas, les données personnelles collectées et traitées par S22 DIGITAL ne seront transférées à des tiers sans le consentement préalable de la personne concernée, à moins que cela ne soit légalement requis.

Cependant ce qui précède, il existe des cas dans lesquels S22 DIGITAL communiquera les informations que vous avez fournies à des sociétés qui nous fournissent des services, en tant que processeurs, tels que les fournisseurs de services d’hébergement dans le nuage (cloud computing), les fournisseurs de services de passerelle et / ou de paiement, ou autres, en veillant à ce que ces gestionnaires se conforment aux règles de protection des données personnelles et aux termes et conditions dans lesquels les données ont été collectées.

Sauf indication contraire dans la présente politique, S22 DIGITAL ne transfère pas de données à des Tiers ou des Processeurs situés dans des pays tiers (hors Union européenne) ou des organisations internationales.

Dans certaines occasions, il existe des services de la société de l’information fournis par des sociétés tierces qui gèrent des réseaux sociaux et/ou des plateformes d’hébergement de données sur Internet dont les règles de gestion des données personnelles sont régies par leur politique de confidentialité ou de protection des données. S22 DIGITAL recommande aux parties prenantes de lire les conditions des politiques de confidentialité ou de protection des données de ces entités avant l’enregistrement et/ou la communication d’informations par la partie prenante. En cas de désaccord avec ces politiques, nous recommandons à la partie intéressée de ne pas s’enregistrer.

10. Modifications de la politique de confidentialité.

Périodiquement, S22 DIGITAL peut développer et mettre en œuvre de nouveaux produits et / ou services ou des compléments aux produits existants. Tout changement dans la typologie ou la forme dans laquelle les données personnelles des intéressés sont collectées et traitées suite à la mise en œuvre de ces produits et/ou services nouveaux ou additionnels par rapport aux actuels, sera opportunément communiqué par S22 DIGITAL aux intéressés et apportera les modifications correspondantes, notamment dans sa Politique de Confidentialité, afin de respecter la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles.

Dans ce sens, S22 DIGITAL se réserve le droit de modifier, à tout moment, la présente politique de confidentialité, étant applicable celle qui est en vigueur à tout moment selon sa publication.

Il est recommandé à toute partie intéressée de consulter périodiquement notre politique de confidentialité.

11. Interprétation et divergences entre les versions linguistiques du site web.

Le site officiel est www.s22digital.com. La politique de confidentialité a plusieurs versions linguistiques afin de faciliter l’accès et la compréhension du contenu de la protection des données à l’utilisateur, n’étant pas contraignant en aucun cas les versions non espagnoles de la politique de confidentialité. En cas de divergences d’interprétation ou de divergences totales ou partielles entre les textes des différentes versions linguistiques, le texte espagnol et l’interprétation la plus conforme à la loi espagnole prévaudront toujours.

12. Loi applicable.

La loi applicable est la loi espagnole, indépendamment du lieu où le service est fourni et de la version linguistique utilisée.